2018年の献立紹介

6月の調理実習

【開催日時】

 6月 6日(水)日の出公民館

 6月18日(月)日の出公民館

 6月27日(水)美浜公民館

 【メニュー】

 初夏に向けたスタミナ韓国メニュー

 「チヂミ」 

 「ビビンバ」

 「鶏の辛煮」

5月の調理実習

【開催日時】

 5月 8日(火)日の出公民館

 5月19日(土)日の出公民館

 5月29日(火)美浜公民館

  【メニュー】

 〇鶏肉のごま揚げ

 〇新ごぼうとジャコの煮物

 〇二平汁

 〇小倉ゼリー

4月の調理実習

【開催日時】

 4月 6日(金)日の出公民館

 4月19日(木)日の出公民館

 4月24日(火)美浜公民館

  【メニュー】

 「豚肉のロベ-ル風(仏家庭料理)」

 「新じゃが芋のサラダ」

 「チ-ズス-プ」

 「バナナケ-キ」

3月の調理実習

【開催日時】

 3月 7日(水)美浜公民館

 3月15日(木)日の出公民館

 3月27日(火)日の出公民館

  【メニュー】

 〇アジの干物の混ぜ寿司

 〇セロリと豚肉のきんぴら

 〇たっぷり野菜汁

 〇豆腐花(トウファー)風アジアンスイーツ

2月の調理実習

【開催日時】

 2月 6日 日の出公民館

 2月16日 日の出公民館

 2月22日 堀江公民館

 【メニュー】

 ①プリト- (チリコンカルネ)メキシコ風

 ②パサつかないスペゲッティサラダ

 ③きのこのクリームスープ

1月の調理実習

【開催日時】

 1月 9日 日の出公民館

 1月19日 日の出公民館

 1月30日 美浜公民館

 【メニュー】

 ①ひじきごはん

 ②かす汁

 ③かぶとあんずの甘酢

 ④ゆずまんじゅう